今日は、例によってランチはパスタ。
我が家では、パスタは9割は私の担当。息子が同居していた時は、時々息子が作ってくれました。
今日のパスタは、キャベツとツナの胡椒風味パスタ。
いつもはニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風の味付けが多いのですが、野菜室にあったのがキャベツだけだったので、ツナ缶を使いました。ツナと唐辛子は合わない気がしたので、胡椒でアクセントをつけます。上に散らせたのは、乾燥バジルです。
レモン汁を振ったら爽やかな味になりました。
今日は、例によってランチはパスタ。
我が家では、パスタは9割は私の担当。息子が同居していた時は、時々息子が作ってくれました。
今日のパスタは、キャベツとツナの胡椒風味パスタ。
いつもはニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風の味付けが多いのですが、野菜室にあったのがキャベツだけだったので、ツナ缶を使いました。ツナと唐辛子は合わない気がしたので、胡椒でアクセントをつけます。上に散らせたのは、乾燥バジルです。
レモン汁を振ったら爽やかな味になりました。