町内有志の会の餅つきが無事終わりました。
コロナ禍でしばらく休んでいたので、一人分どの位の餅米が必要なのか、ちょっと迷いましたが、何とか参加者分のお餅はつけました。
道具を片付けて、みんなで簡単に打ち上げ。昼から飲むビールが美味しい。
年末の買い物を済ませて、今日のランチは定食屋さんでタンメン。
タンメンのスープはラーメンのスープとは違う気がします。塩味なのに白くなるのはどうしてなのか謎です。
町内有志の会の餅つきが無事終わりました。
コロナ禍でしばらく休んでいたので、一人分どの位の餅米が必要なのか、ちょっと迷いましたが、何とか参加者分のお餅はつけました。
道具を片付けて、みんなで簡単に打ち上げ。昼から飲むビールが美味しい。
年末の買い物を済ませて、今日のランチは定食屋さんでタンメン。
タンメンのスープはラーメンのスープとは違う気がします。塩味なのに白くなるのはどうしてなのか謎です。