以前の記事で紹介した高崎の「わくわくkitchen」さんへまたランチに行きました。
以前の記事では、その辛さに驚いて感想を書きました。
今日は、パスタ以外のランチセットをチョイス。
「オムロール〜貝柱とブロッコリーの辛口ホワイトソース」
スープ「じゃがいもとほうれん草の冷製スープ」
「サラダ」
ドリンク
オムロールというのはいわゆるオムライスですが、組み合わせるソースの種類がたくさんあります。ネットで見ると以前は3種類程度だったソースが8種類くらいに増えているようです。
ただのホワイトソースと組み合わせたオムライスは専門店でよく見ますが、辛口の魚介ソースとの組み合わせは珍しい。
頼んでみました。こちら。
オムライスは最近流行りのソフト系の卵で、ケチャップライスもオーソドックス。オムライスだけだと、しごくシンプルです。
ところがこの辛口ホワイトソースが曲者。色に騙されますが、相当辛い!
オムライスと一緒に食べると、経験したことがない味わいです。
甘いオムライスと辛いソースを組み合わせるとは、相当冒険家のシェフです。
私はとても美味しくいただきましたが、さて注文する人はどのくらいいるのでしょうね?お店の人に聞いてみたかったです。
以前食べた海鮮アラビアータも激辛だったので、もしかすると辛い料理を売りにしているのかもしれません。
落ち着いたインテリアだし、ファンシーなところもあるし、オムロール(オムライス)が主要メニューだし、そんなお店なので店内のお客さんの女性率は非常に高いです。
しかし、この辛さは意表を突かれます。
ありきたりの料理ではないものを探している方は、ぜひ一度行ってみてください。
公式HPはなかったので、インスタのリンクを貼っておきます。
https://www.instagram.com/wakuwaku__kitchen/?hl=ja